Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Победитель общероссийского рейтинга школьных сайтов 2016
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2014
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2016
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Юго-Западный административный округ

Дошкольное отделение

14.10.16

Во втором полугодии 2015-2016 учебного года в дошкольном отделении ГБОУ Лицей № 1561 введено 5 - разовое питание для воспитанников.

Ужин заказывается на всех детей, которые остаются после 18 часов.

С 26 января, в полдник добавлено дополнительное блюдо и теперь он состоит из 3-х блюд.

При организации питания были учтены требования СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Кратность приема пищи и режим питания детей по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) определяется временем пребывания детей и режимом работы дошкольной образовательной организации, оптимальным является прием пищи с интервалом от 3 до 4 часов.

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % для детей с дневным пребыванием (12 час).

Завтрак (20 - 25%)

2 завтрак (5%)

Обед (30 - 35%)

Полдник (10 - 15%)

Ужин (20 - 25%)

На основании этого, введен следующий график приема пищи:

Приемы пищи

Младшая группа

Средняя группа

Старшая группа

Подготовительная группа

Подготовка к завтраку, завтрак

8.20-8.55

8.25-8.55

8.25-8.50

8.30-8.50

Второй завтрак

10.00-10.10

10.00-10.10

10.30-10.50

10.50-11.00

Подготовка к обеду, обед

12.20-12.50

12.30-13.00

12.40-13.10

12.50-13.15

Полдник

15.25-15.50

15.25-15.50

15.25-15.40

15.25-15.40

Подготовка к ужину, ужин

18.15-18.45

18.15-18.45

18.20-18.45

18.20-18.45

подробнее
обновлено: 14 октября 2016